中国文明观察网_传播正能量

首页 娱乐看点正文

承载各种童年回忆的两元超市,你有进去购物过吗

观察员3个月前344

  两元店,一度烧得满街都是。不见其店,先闻其声。


  “两块钱,都两块,都两块……”


  “本店所有商品都卖两块,只卖两块!两块钱,买不到,买不到……”


  它承载着我们童年的记忆,也是我们生活中逐渐消失的人间烟火。


  儿童眼中的“花花世界”


  小时候的《还珠格格》、《仙剑奇侠传》、《哆啦a梦》、《十八岁的天空》、《放羊之星》等剧构成了我们的“记忆杀戮”。当时的二次元店也跟风,电视剧主角《同款》就能在二次元店里找到。


  像《还珠格格》里的蝴蝶?店家:蝴蝶泉发夹,整理!"


  喜欢仙剑系列的飘逸洒脱?看着老胡略显非主流的打扮,不禁回忆起《季末更寂寞》的网名。


  小时候看哆啦a梦,希望自己能成为英雄,身边有一个无所不能的哆啦a梦。


  在哆啦a梦的众多道具中,清妹儿最想要的是竹蜻蜓。头顶一只竹蜻蜓在天空中自由飞翔,和好朋友一起冒险,探索世界的奥秘,想想都很美好。


  店家:“你小时候的期望我都有!”


  哆啦a梦里让你印象深刻的是哪把刀?欢迎在评论区留言,分享你的童年回忆。


  在《牧羊星》里,夏芝对仲天骐说:“天骐,你知道我有多喜欢你吗?就算我想变成人鱼公主那样的泡泡,我也会喜欢你!”一度成为告白的必备句子。


  夏星为仲天骐设计的“仲夏夜之星”手镯风靡一时,仿佛戴上同一只手镯,她就是自己生命中的女主角。


  两元店老板:“这个我们肯定有!”


  二次元店除了是追剧的少男少女们的“宝藏”店,也是增进友谊的重要桥梁。


  放学后,我拿着吃了四包辣条省下来的零花钱,带着小妹进了两元店。墙上琳琅满目的发饰映入眼帘,小姐姐们在镜子前互相打扮。


  和姐妹们手挽手走出两元店,布玲布玲的发带在头上闪闪发光,她觉得自己是“村里最漂亮的姑娘”!


  你还记得小时候去照相馆需要化什么妆吗?那时候全国各地的影楼老板给孩子拍照的时候,都会默契地用口红在眉心点一个红点,看起来灵动可爱。由此衍生出大量的眉贴。你在两元店买过这些吗?


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/yule/68069.html 转载需授权!

上一篇:国产热播电视剧小舍得已播出一般,这样的家庭教育真的好吗

下一篇:吃亏时你一般是什么反应,其实你的下意识反应很容易暴露你的修养

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信