中国文明观察网_传播正能量

首页 娱乐看点正文

很多人都有买过房,但是买房退首付款应该怎么应对房产公司

观察员9个月前13229

近日,郑州市民方莉(化名)向河南青年时报记者投诉称,在郑州融创城订购的房屋申请退款已超过售楼部承诺的时限,至今未收到应退的首付款17.5万元。  

方莉说,在订房过程中,由于自己的原因,除了首付款被售楼部扣了2万元外,售楼部支付的剩余17.5万元首承诺90天内返还,但至今未收到。  

2月28日,融创城售楼部负责客户投诉的张先生告诉记者,方莉的退款和其他需要退款的人一样,都在打款过程中。“我也想问问公司。正常情况下应该还给别人,但真的没有,我在催。”张先生说。  

市民退房,他们推脱,开发商迟迟不给退。  

2021年10月27日,方莉在莞城区融创城订了一套房子。方莉介绍,当时开发商融创城售楼部促销力度很大,来看房的人很多。按照约定,她向售楼部交了2万元定金和17.5万元首付款。回家后,方莉考虑了自己的情况,第二天,她让置业顾问退房。  

方莉说结账的路并不平坦。咨询师一再推脱,忙得没时间办理退款手续。半个月后,融创城售楼部同意退房,但退房前需要签一份协议,约定3个月内退还首付款。  

很多人都有买过房,但是买房退首付款应该怎么应对房产公司

“目前三个多月过去了,钱还没到。”2月28日,方莉告诉记者,她曾多次向置业顾问询问退款事宜,但得到的回复都是付款状态,让她再等等。  

业主一度与售楼部达成协议,同意90天内退款。  

根据方莉提供的一份解约协议,该协议由双方于2021年11月11日在郑州市管城区签订。双方本着平等、自愿、诚实信用的原则,经友好协商达成退房协议。其中甲方为卖方,乙方为方莉。  

很多人都有买过房,但是买房退首付款应该怎么应对房产公司

根据协议,甲方有权不退还乙方支付的2万元定金作为违约金。自本协议生效之日起90天内,扣除违约金后,甲方应将剩余款项人民币175,000元无息退还给乙方。  

“其实我已经承担了2万元押金的损失。融创应该很快就把首付退给我了,但是约定是三个月退,首付三个月内无息占用。”方莉表示,当时签署这份退款协议也是无奈之举。作为一个弱势个体,面对融创这样的上市公司,除了签协议等退款,没有别的办法。  

融创营业部:方莉等人在退款名单上。  

很多人都有买过房,但是买房退首付款应该怎么应对房产公司

方莉担心退款会一直拖延。2月28日,记者致电融创城售楼部负责处理客户投诉的张先生询问。  

张先生介绍,方莉的退款和其他人的退款基本一样,都是在赚钱的过程中,都在退款单里。“我也想问问公司。正常情况下应该还给别人,但真的没有,我在催。”  

我什么时候能得到退款?张先生说,今天周一,他在公司开会,他们也在向公司汇报退款清单,但无法回复具体退款时间。


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/yule/67680.html 转载需授权!

上一篇:年轻小伙用视频记录抗艾过程,在粉丝的鼓励下越来越有信心

下一篇:现在的世界越来越智能了,AI虚拟女教师已经开始授课了

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信