中国文明观察网_传播正能量

首页 奇闻轶事正文

坚持考研的人后面都怎么样了,都有些什么考研的原因

观察员2个月前340

  虽然考研的时间离清美儿的生活很远,但每年这个时候,我都忍不住会有点感触。


  想起那些曾经挑灯夜战,起早贪黑的日子,我想对那个20岁刚开始每天努力的年轻人说:辛苦了!你的努力没有白费。


  今天,我想和大家分享一些关于考研的故事。希望这些故事能激励那些从未停止战斗的你。


  能坚持考研就不错了。


  考研坚持了三年。


  选择考研的原因很现实。


  我本科学校实力不强,学术资源比较缺乏。希望能考上更有名气,学术氛围更浓的学校,这样以后找工作的时候可以有更多的选择,去更大的平台。


  一开始在学校复习,每天6点在图书馆门口排队等开门。排队的时候,可以拿着手电筒看一会儿英语单词,背两句“小思”。


  晚上10点,图书馆关门,我就回宿舍了。洗完之后,我在台灯下做了一套数学模拟试卷。有时候题太难了,错误太多,甚至你会一边哭一边气馁改正。哭完了还得咬着牙给自己打气。


  那时候每天都很自律,很充实。我信心满满的去考试,差三分。


  看着成绩单,其实挺难过的,但我很快调整了心态。我对自己说,没关系,再努力一年,再给自己一次机会。结果第二次考试差了3分。


  “可能就是不适合读研吧。”当时我也想放弃。我的同学有的读书一年,有的工作一年,只有我一个人被困在考研的圈子里。


  身边亲友的关心成了我的压力源。我把自己关在房间里整整一个星期,不想和外界有任何交流。


  直到后来我妈跟我说,再努力,在我妈老之前再养你一年。


  于是我重新整理了一下心情,搬出了家,在大学附近租了个小房子,复习了整整一年。


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/wq/68072.html 转载需授权!

上一篇:一名来自重庆烤酒匠的故事,当地的酒到底有多好喝

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信