中国文明观察网_传播正能量

首页 奇闻轶事正文

徐霞客游记讲述了什么,主要表达了什么观点

观察员7个月前9160

  最近很多人都在问徐霞客游记,可能很多人都发现了,就是徐霞客的这本游记还是很神奇的。虽然很多人没看过,毕竟都是文言文,但是还是有很多人知道的。但是相关的升值和升值还不清楚,那你还等什么?下面我们一起来分析揭秘,看看相关的评价。


  徐霞客游记赏析


徐霞客游记讲述了什么,主要表达了什么观点

  《徐霞客游记》是明代地理学家徐霞客创作的游记散文。徐霞客还有个名字叫徐洪祖。徐洪祖用了34年的时间,走遍了全国,山川河流。他还写下了自己的旅行信息,死后被编成了一本书。


  《徐霞客游记》是徐洪祖1613年至1639年的游记内容,包含了地理、地质、植物、水文等一系列信息。


  《徐霞客游记》也是第一本正式系统地考察这部中国地理的书。同时描绘了中国大好河山的美丽风光。书中的文章也很漂亮,不仅实用,而且很有文学价值。


  其实大家都知道,偶尔旅行更轻松,更舒服,但是如果你已经旅行了34年,还要做记录,那就不是一般人能做的了。所以徐霞客是有野心的,他的野心也是很远大的。这样的志向也需要我们的后代去学习。这是看了《徐霞客游记》后的一种感受和感悟。


徐霞客游记讲述了什么,主要表达了什么观点

  徐霞客游记赏析


徐霞客游记讲述了什么,主要表达了什么观点

  更重要的是,不要害怕困难,坚持自己的目标,然后一步一步坚定地朝着目标前进,消除一个困难。这是核心中的核心。


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/wq/67906.html 转载需授权!

上一篇:被称为最美高校辅导员,是学生成长最好的引路人

下一篇:白露节气是怎么由来的,谁发现了这个节气

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信