中国文明观察网_传播正能量

首页 奇闻轶事正文

保健品退货技巧,药店买的保健品退货条例(图)

观察员8个月前1847

保健品退货技巧,药店买的保健品退货条例

很多人为了自己的身体健康会时不时吃些保健品调养身体,在药店买保健品的话会有一些推销的店员向大家介绍保健品种类和功效,一些人听了店员的介绍会耳根子软没有办法阻止自己过度消费买了不少不合适自己的保健品,这时候后悔的话想要退货怎么办,那么有人想知道保健品退货技巧,药店买的保健品退货条例有什么?

保健品退货技巧主要是大家买完还没开过拿去退的话比较轻松,但是已经打开食用过的保健品想要退货的话可能需要消费者自己证明保健品有瑕疵或者其他合理的退货理由,不然一般像保健品这种货物是很少能退货成功的。

药店买的保健品退货条例有哪些,比如有中华人民共和国合同法第一百一十三条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。经营者对消费者提供商品或者服务有欺诈行为的,依照《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定承担损害赔偿责任。

大家可以根据上述的法条看一下自己是否符合退货情况,要是出现上述情况的话可以先到店内和店员协商退货,无法协商的话可以去消委会投诉或者向法院起诉。

中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/wq/19445.html 转载需授权!

上一篇:贴身衣物不退换12315,内衣退换货规定(图)

下一篇:内衣裤不可退换合法吗,内裤不支持7天退换货怎么办(图)

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信