中国文明观察网_传播正能量

首页 奇闻轶事正文

吃到变质的食品商家怎么赔偿,销售变质食品怎么赔偿(图)

观察员8个月前325

吃到变质的食品商家怎么赔偿,销售变质食品怎么赔偿

大家在超市购物的时候认为超市的食物都是新鲜没有质量问题的,所以不少人在购物的时候是不会认真看保质期或者检查食物是否发霉变质的,而且一些食物也是没办法检查是否发霉变质的,可能大家是买到之后拆开包装才发现发霉变质了,这时候我们应该找商家要求赔偿,那么有人想知道吃到变质的食品商家怎么赔偿,销售变质食品怎么赔偿?

吃到变质的食物商家需要按照相关法律条文规定给消费者进行赔偿,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百四十八条消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,可以向经营者要求赔偿损失,也可以向生产者要求赔偿损失。接到消费者赔偿要求的生产经营者,应当实行首负责任制,先行赔付,不得推诿;属于生产者责任的,经营者赔偿后有权向生产者追偿;属于经营者责任的,生产者赔偿后有权向经营者追偿。

生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。但是,食品的标签、说明书存在不影响食品安全且不会对消费者造成误导的瑕疵的除外。

所以按照上述法律条文商家需要向消费者赔偿食物价款的十倍或者三倍消费者的损失,以及赔偿金额最低是一千元。

中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/wq/18949.html 转载需授权!

上一篇:12315投诉饭店有惩罚吗,12315举报餐位费(图)

下一篇:在超市买到过期食品怎么赔偿、如何赔偿消费者(图)

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信