中国文明观察网_传播正能量

首页 生活知识正文

百分之八十的年轻人知道父母喜爱的视频,会了解父母的喜好

观察员2个月前848

  现在很多中老年人也喜欢看节奏轻快、内容有趣的短视频。作为一个年轻人,你知道父母的短视频喜好吗?近日,中国青年报社会调查中心对1531名青少年进行的一项调查显示,85.6%的受访青少年知道父母喜欢看的短视频内容。了解父母的短视频喜好,71.9%的受访青年认为可以增加与父母的沟通和互动,减少代沟。


  受访者中,00后占22.9%,90后占56.4%,80后占20.7%。男性占40.6%,女性占59.4%。


  86%的受访年轻人知道父母喜欢看的短视频内容。


  家住北京的90后徐洁(化名)说,妈妈经常刷短视频,特别喜欢看健康养生、搞笑和社会热点。“有时候她会把看到的短视频分享给我”。


  湖北大三学生龚说,她平时看的短视频比较多,父母看的比较少。“我一般都是看美女,看搞笑,看美食。我不太了解我父母看什么”。

百分之八十的年轻人知道父母喜爱的视频,会了解父母的喜好


  调查中,85.6%的受访青年知道父母喜欢看的短视频内容。互动分析显示,90后知道的比例更高(86.3%)。


百分之八十的年轻人知道父母喜爱的视频,会了解父母的喜好

  大四学生关双双说,自己平时刷短视频比较少,但是父母却沉迷于刷短视频。“我妈妈会看一些和当地生活、育儿相关的短视频。我爸可能看的搞笑视频比较多,他有时候会分享给我”。


  数据显示,健康养生(70.4%)和幽默(61.8%)是受访青年认为父母更喜欢的短视频类型。其他:日常生活(54.5%)、热点新闻(52.7%)、历史文化(33.8%)、技能技巧(33.1%)和歌舞(22.9%)。


百分之八十的年轻人知道父母喜爱的视频,会了解父母的喜好

  大四学生梁雨婷,在某视频平台实习。她发现,年轻人和长辈对短视频的偏好有很大差异。“有些视频年轻人不爱看,但在上一代非常流行。和家人一样,我爱看人生哲学的短视频,但在我看来,那是说教,我不太喜欢”。


  梁玉婷觉得有很多和她一样的同龄人知道家人喜欢看什么短视频。“这与和家人的亲密度有关”。


  知道父母对短视频的偏好,71.9%的受访青年认为可以增加交流互动。


  徐杰平时看知识博主的短视频比较多,偶尔也会看一些美妆美食的短视频。她原本以为自己和妈妈在短视频的内容上没有什么共同之处,后来发现两个人都喜欢美食领域的视频。“我会和妈妈分享一些自制的食物,两个人一起做。我们也关注了一些美食博主,看了他们逛店的视频。”.


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/shzs/68014.html 转载需授权!

上一篇:双十一还能不能让人好好购物了,怎么分辨现在的价格战

下一篇:为什么很多家长对孩子打击式教育,九成的孩子都受过这种教育

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信