中国文明观察网_传播正能量

首页 生活知识正文

最近很火的剧本杀行业竟然面临倒闭,老板已经跑路了

观察员3个月前533

两年前,剧本杀行业风生水起,现在慢慢回归沉寂。剧本退潮的同时,拿不到会员费的客户和拿不到工资的工作人员在维权。  

“@大家好,我是小客服。因为老板拖欠工资,经营不善,我们店关门了。目前,该店已被清空。至于会员剩下的费用,需要会员联系老板。我们的员工已经去劳动仲裁了。如果联系不上老板,也可以选择走法律程序!”  

2022年2月12日晚9点54分,郑州某剧本杀店客服在微信群里发言,将老板的微信名片截图发到微信群里。  

大众点评显示,这家剧本杀店仍处于关闭状态。  

老板跑路了,员工和客户都没办法投诉。  

干掉店家客服的剧本炸了一堆顾客,包括郑州轻工业学院大二学生邹明宇。  

邹明宇告诉记者,他是剧本杀的深度粉丝。他平均每周邀请朋友开一场,店里有500元预存费。“我知道郑州很多店铺都倒闭了,但没想到这么快就发生在我身上。”  

晚上10点多,几个客户在群里商量对策。有人说自己充的钱只玩了一次,里面有几千块钱。还有人问店里的DM(剧本杀主持人)以后去哪里工作,希望能找到他们玩剧本杀。  

一个叫“丰年”的DM回复“辞职转行”。  

集团,其同事透露,老板已被法院强制执行,DM的工资仍未发放。  

经过顾客和员工十几分钟的抗议,老板终于在群里出面回复:“因为店家和房东有纠纷,正在走司法程序,所以不退。”  

2月13日,记者尝试添加老板微信。截至记者发稿时,好友申请尚未获批。  

店主很累,每个月都在赔钱。  

2月15日,记者在名为“郑州剧本杀店免费工具群”的微信群聊中看到,郑州高新区朴茂一家剧本杀店正在发布低价转让信息。  

毛童在郑州市中原区经营剧本杀店已有3年,记者就是通过她进入群聊的。春节假期一直是剧本杀店的黄金生意期,但今年,即使在假期,毛每天都能看到一两家剧本杀店转让的新闻。  

“2019年以来,我见证了太多剧本杀店从开业到倒闭。”毛童说:“我的店是我自己的,规模不大。剧本杀刚进郑州的时候就开始做了,积累了朋友圈,熟客占大多数,所以能坚持下去。但是,有些新开的店真的很惨。这几年入行的人太多了,竞争很激烈。最近半年,因为疫情,很多剧本店都倒闭了。”  

毛彤向记者展示了她其他群聊中的聊天记录。“每天都有各种各样的原因导致转移。都说目前生意不错。其实大家心里都清楚,生意真的好就转让?”  

郑州“鬼子的鬼子”剧本杀店老板表示,该店并未推广通和美团,因为连7000元的充值费用都难以承受。“7月份开业的店,需要从第一个月开始倒贴,才能负担员工工资。"  

他给记者算了一笔账,400平米的店面,每月租金3万元。目前4个DM员工平均月薪3000元,加上前台,一个月大概1.5万。林林总总算下来,一个月至少要花5万。“算了一下,一个月要66个剧本才能回本,目前的经营状况肯定是达不到的。”  

“说实话,现在我店里的自然流量基本为零,而且我是全职在这家店工作,每次有疫情就关店,根本吃不起。”  

最近很火的剧本杀行业竟然面临倒闭,老板已经跑路了

目前正在寻找资本入股或者转让。如果一个月内他找不到他们,就只能彻底关机,然后去其他城市发展。  

最近很火的剧本杀行业竟然面临倒闭,老板已经跑路了

毛童还透露,一家在剧本发行圈颇有名气的推理工作室,从10月份在郑州开业以来,一个月亏损6万元左右。  

员工只发了1000元工资。  

抱怨的不只是老板,还有被剧本害死的员工。  

最近很火的剧本杀行业竟然面临倒闭,老板已经跑路了

2022年2月16日,记者在正弘城一家剧本店采访了曾经做过DM的张欣怡。2021年4月,表演专业的她加入了一家新开的剧本杀店。经过一个月的培训期,她在新店装修后正式上岗。第一个月,她原来的2000块工资被扣了500块押金,老板说等她离职了再还。  

到了6月,店里生意红火,张欣怡经常一天干掉四五个剧本。因为只有她是专业的表演者,除了是DM,店家还经常让她玩npc和a10元。虽然工资不高,但好在不管时间长短,只要她出面,就有钱了。


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/shzs/67683.html 转载需授权!

上一篇:双一流重点实验室将落户河大郑州校区,现在已经在动工中

下一篇:奥运会主要火炬配件竟然是来自这个地方,青年科技的力量太强大了

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信