中国文明观察网_传播正能量

首页 生活知识正文

2022年春节能回家过年吗,2022没打疫苗过年能回家吗(图)

观察员4个月前1164

2022年春节能回家过年吗,2022没打疫苗过年能回家吗

随着2021节即将结束,我们也要迎来2022年的春节,对于在外上班的朋友来说,现在关心的问题就是2022年春节能否回家过年,因为现在各地是不是有疫情,很多朋友会担心过年不给回家,到底会不会这样呢。那么2022年春节能回家过年吗,2022没打疫苗过年能回家吗?下面给大家详细解答这个问题。

2022年春节一般来说是能回家过年的,国家目前也没有明确规定2022年春节不能回家,所以不用太担心,只要各个地方防控到位,没有新增病例,是不会影响大家回家过年的,具体以实时地区为准。

建议大家回家之前,看下所回地区的防疫政策,看是否需要准备核酸检测、健康码以及行程码之类的。

2022没打疫苗过年能回家的,没有明确规定不打疫苗不能回家。但建议身体条件允许的朋友还是打疫苗比较好,这样不仅仅是为了自己,也为了家里人。

大家过年回家的时候要注意这些:

1、乘坐交通工具时,保持安全距离,一定要佩戴好自己的口罩,尽量避免与他人交流,回家的车上减少用餐的次数。

2、过年在家要尽量避免互相串门拜年,不往人多的地方扎堆和聚集。

中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/shzs/61108.html 转载需授权!

上一篇:白玫瑰不能随便送人(图)

下一篇:88vip双十二大额优惠券,双十二88VIP有券吗(图)

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信