中国文明观察网_传播正能量

首页 中国历史正文

了解:伏龙特工队是什么军队(图)

观察员5个月前525

卧龙特攻队是什么军队?

二战末期,日本军队可以说是当时世界上最疯狂的军队。 在摧毁美国枯萎军队的攻势下,日本人的脑洞大开,想出了各种残忍奇怪的反击方式。 例如,谁都知道的神风特攻队。 打算把飞行员和战斗机变成“导弹”,用“一人、一机、一舰”的战术击退美军舰队。

神风特攻队在世界上很有名。 因为二战后期给美国海军带来了麻烦。 刚加入神风特攻队的飞行员素质很好,他们驾驶的飞机准确撞击美军舰艇,造成一定伤亡。 但是后期神风特攻队的战斗力大幅下降。 因为新来的飞行员是大学生,在没有时间进行专业训练之前,只好用飞机撞上军舰,最后徒劳无功。

伏龙特工队是什么军队

其实日军陷入困境时出现的奇怪战术还有很多。 据后来不完全统计,日军有神风特攻队、回天特攻队、震洋特攻队、卧龙特攻队四支自杀式炸弹袭击队。

前面三种特攻队都是载具自杀的——神风用飞机撞军舰,回天用潜水艇撞军舰,震洋用游艇撞军舰。 但最后这个卧龙特攻队很特殊,这个战术是一个士兵在海底进行自杀式袭击,这在世界历史上没有前人,也没有后人。

卧龙特攻队到底是什么? 那是怎么战斗的,取得了什么样的战果呢?

伏龙特工队是什么军队

一、本土决战的底气

二战于1945年爆发时,全世界都知道德国法西斯已经走投无路,胜利只是时间问题。 1945年春天,德国宣布投降,但日本仍在做“本土决战”的梦。 日本人做这个梦很有潜力。 因为在日本的历史上,从来没有哪个国家征服过日本本土。

日本人在国内发动“一亿玉碎”计划,把全日本民众从军事训练中拉出来,教他们用陶片手雷炸死美军,用竹竿绑手榴弹炸伤坦克。

伏龙特工队是什么军队

“竹竿手榴弹”的组合并不简单,但在战场上也可以用于反坦克。 日军用这种方法炸毁了坦克履带。 日军武器专家看着这个组合钻了一个大坑,用这个简陋的武器组合下海,研制了“伏龙单兵水下攻击系统”,简称伏龙特攻队。

这个系统的战术很简单,让日军中强壮的士兵穿上潜水服,潜伏在美军可能登陆的地方。 他们唯一的武器是竹竿,前端绑着大水雷。 美军登陆舰接近时,卧龙特攻队逐渐接近海底,用水雷炸毁美国军舰。

伏龙特工队是什么军队

二、伏龙战士

'伏龙'一词来自日本传说,传说古代海里有龙活着,强大的日本船员可以潜水捕龙。 现在美国人是海里的“龙”,日本人想用这次自杀式袭击打败他们。

日军把“卧龙”战术称为“一死一杀”战术,用一个人的生命换船,看起来就像是不吃亏的买卖。 于是,1945年4月,日军提出海底自杀战术,5月底,该战术正式定名为“卧龙特攻队”。

卧龙特攻队的装备主要由三部分组成:一套“对水雷”潜水服、一根5米长的加强竹竿,还有15公斤重的“五式”水雷。

伏龙特工队是什么军队

这三者中,竹竿是现成的,没有技术含量,水雷之类的武器也是日本人不可缺少的,唯独这件潜水服是装备的难点。 这件“扫雷潜水服”是日军不久前研究出来的,是专门用于水下扫雷的潜水服,日军将其改造后使用。

卧龙特攻队的战士都来自“海军航空兵学校”,也就是“神风特攻队”培养炮灰。 日本海军认为,反正是自杀式袭击,还是让这些学生学习新的战术比较好。 毕竟往潜水服里加水装雷比飞机便宜多了。

1945年5月末,“卧龙特攻队”成立,48

0名海军飞行预科生加入队伍,马上开始进行海底试训。但是刚刚训练没多久,这一奇葩战术就暴露出了很多问题。

伏龙特工队是什么军队

三、花样繁多的事故

在日军设想的战术中,伏龙战士会潜伏在美军登陆的浅滩海底,用水雷发起攻击。这些浅滩大部分深度只有5-7米,能见度较高,而且水压不大,简易的潜水服也能胜任。

刚开始伏龙特攻队的战术比较豪华,在浅滩上有水泥工事,让伏龙战士藏在其中防止被炸死,而且还有一艘小型潜水艇集中供氧,延长伏击时间。但是在后来因为一没经费二没时间,这些假想都被推翻,伏龙战士只拿着一根竹竿下海,氧气瓶都自己背。

伏龙战士穿的潜水服其实很简陋,这种反水雷潜水服设计的时候并不是为了海底潜水,而是在海里拆除水雷,只能下潜3米左右。日军为了让潜水服能在5-7米的海底使用,强行对其进行了加固,结果导致重量超标。加上一个巨大的压缩氧气瓶,和吸收二氧化碳的氢氧化钠装置,这套潜水服总重达到58公斤!几乎是一个成人的体重。

伏龙特工队是什么军队

日军士兵穿着这套东西在陆地上行走很不便,在水下也步履蹒跚。而且这套加固的潜水服可靠性很差,气密性不好,导致伏龙特攻队在训练中曾发生过因为潜水服破裂导致的死亡。

这是因为,这套潜水服内装着用来吸收二氧化碳的氢氧化钠,接触一点点水就会沸腾。潜水服一旦破损后海水涌入,日本士兵就会被剧烈沸腾的热水呛死。

在训练中,伏龙特攻队遇到的问题很多。有的士兵因为供氧系统故障被憋死在海底,有的士兵因为潜水服破裂而被呛死,还有的士兵因为牵引绳断掉,在海底直接失踪。

日军在训练中就死掉了10多个年轻的特攻队员,但是日军高层还是对这个战术很有信心。480名特攻队员一共被分为十个大队,分别派往日本沿海可能被美军袭击的港口,等待美军的登陆。

伏龙特工队是什么军队

四、无奈的结局

伏龙特攻队一直等待美军登陆之日,但是这一天却迟迟不来。一直到1945年8月,美国给日本投下了原子弹,日本立即宣布无条件投降。

这一制胜法宝没能迎来大显身手的机会,其实对这些队员是好事。因为直到日军投降,伏龙特攻队不仅没得到下海的机会,连进攻装备都不齐整。

原来日本海军决定制造10000套伏龙装备,这其中竹竿要多少有多少,但潜水服和水雷却有点棘手。日本当时军工企业已经透支,潜水服可以拿现成的改造,但是水雷一直迟迟无法交货。伏龙战士们的水雷重达15公斤,而且要设计成能绑在竹竿上,靠机械触发的结构,这让日本兵工厂很是头大,最后到战败投降时,10000颗定制水雷一颗都没发货。想是,要是真的开打,伏龙特攻队员也只能拿着竹竿去“捅沉”美军的战舰了吧!

伏龙特工队是什么军队

而且伏龙战士们在训练中还惨遭美军轰炸,1945年6月,美军轰炸了日本土浦海军基地,在这里训练的伏龙特攻队被炸死200多人,还没出动就减员一半。

伏龙特攻这种战术只在太平洋战场有两次出击记录,而且都是发生在"帕劳群岛"。

第一次是1945年1月8号,日军潜水员攻击美军登陆舰,一次是在2月10号,攻击美军测量船。两次攻击里的"伏龙战士"都玉碎了,但是美国的船却没沉。

二战结束之后,伏龙特攻队解散,后来这支军队的故事和装备都被送到了靖国神社展览,不知道当代日本人看到自己在二战时这种脑洞大开的残忍战术,会有什么想法呢?

中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/ls/67363.html 转载需授权!

上一篇:情人节和生日同一天送什么礼物(图)

下一篇:送男朋友的情人节礼物排行榜,情人节送男友实用礼物排行榜(图)

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信