中国文明观察网_传播正能量

首页 中国历史正文

揭露:考兰越狱的主使者是谁?结局怎样?(图)

观察员4个月前137

考兰越狱的主要使者是谁? 结局怎么样?

自从有了监狱这个地方,人类历史上发生了各种各样的越狱事件,现在美剧《越狱》和电影《金蝉脱壳》等越狱的要素也变成了电视剧和电影。 越狱的方法有收买狱卒、使之变得容易的方法,还有“以狸换太子”。 当然,除了出现天鹅由荣这样的越狱大神外,大多数越狱事件都是通过挖墙挖洞解决的,很少与狱警正面接触。 但是,任何事情都有例外。 例如70年,二战末期,发生了犯人集体疯狂越狱的事件。

考兰越狱的主使者是谁?结局怎样?

了解二战历史的朋友们,在二战爆发初期,日本实力非常强大,席卷了半个地球,可谓没有什么大挫折。 再加上他们军国主义思想、武士道精神的坚持,一天到晚站在穷途末路,几乎不是直接举手投降,而是“玉碎”,当时日军战俘极为罕见。 随着战争的进行,日本在太平洋的战斗开始处于劣势,拥有战斗力的士兵几乎全部被杀害,战斗力直线下降,被俘的日本军人的数量也开始急剧增加。 今天的编辑要告诉大家的是发生在二战末期的考兰监狱的日本战俘越狱事件。

考兰越狱的主使者是谁?结局怎样?

在澳大利亚南威尔士州,盟军在这里建造了巨大的监狱。 这就是考兰监狱。 考兰监狱位于澳大利亚沙漠中部,方圆100公里内荒芜无人,生存环境相当恶劣,可以说是无人区。 所以在这里建设是想利用沙漠这个曾经的天然屏障,方便监视日本战俘,防止其越狱。 即使越狱,也能很容易地在周围百里的沙地上找到逃跑的犯人。

考兰越狱的主使者是谁?结局怎样?

1942年2月24日,考兰监狱建成后,迎来了它的第一位“客人”。 他是名为丰岛一的日本飞行员。 这个丰岛是刚入伍的新兵蛋子,第一次发射执行任务时被盟军击落。 虽说是跳伞幸运逃脱,但一落地就被当地居民抓住了。 他被关进考兰监狱后,在接下来的几年里,日军战俘开始陆续被关进这座监狱。 根据一些历史资料,当时考兰监狱的一个分区里有1000多名日军。

考兰越狱的主使者是谁?结局怎样?

丰岛一是第一个入狱的,很明显,从后面进来的日本战俘把他封为“元老”,是因为监狱年龄最长,资历最深。 丰岛一在监狱里混的时间变长了,不仅和狱警很熟,而且对监狱的每个角落都很熟悉。 因此,丰岛一也成为了狱卒和俘虏之间的联系方式。 监狱下达的指令,基本上是依靠丰岛一传达给俘虏的,如果俘虏有什么要求,丰岛一也会和监狱的管理者交涉。

考兰越狱的主使者是谁?结局怎样?

虽然表面可以看到平静的风,但暗流涌动。 丰岛从进这座监狱的第一天起就计划越狱。 经过长时间的计划,丰岛一终于等待了最佳时机。 到了战争末期,来了大量战俘,考兰监狱再也吃不消了,超过了承载能力。 盟军方面不得不转移一部分俘虏,丰岛很快就在这个时候引起混乱,企图浑水摸鱼。

考兰越狱的主使者是谁?结局怎样?

1944年8月5日凌晨,夜晚阴沉的风很高,一生的号声冲破了寂静的夜空。 吹这个号令的人不是别人,而是正式的丰岛一,这个声音像是越狱的信号。 一声信号,一大群俘虏马上冲了出来,等狱卒们做出反应,情况远远超出了他们的想象。 成千上万的日军战俘疯狂地冲向守卫。 有人拿着刀和叉子,有人挥舞着棍棒,还有人抱着石头。 狱卒手里有枪械,但无可奈何人数太多,实在受不了。

本就看守不太严密的监狱,在战俘的突击下,很快就被打出来一个缺口,眼睁睁的看着大量的战俘逃出监狱。

考兰越狱的主使者是谁?结局怎样?

根据记载,当时参与到这起越狱的有1000多日本战俘,在逃离监狱的过程中有500多人被射杀,545人逃脱。但是很有意思的,这些逃出监狱的日本战俘似乎忘了自己的监狱是处在荒漠的中央,周围是寸早不生。在无粮无水的情况下,即便是跑出去了,也是很难活下来的。在盟军的大量搜捕之下,那些逃出去的人要么被射杀,要么就是自杀。剩余的100多个俘虏最终再度成为了俘虏,而作为这次事件的主谋丰岛一,则是死在了这一次越狱的事件当中。

中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/ls/65137.html 转载需授权!

上一篇:揭露:苏联阿富汗战争起因是什么?(图)

下一篇:解惑:夷陵之战刘备为什么打不过陆逊?(图)

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信