中国文明观察网_传播正能量

首页 中国历史正文

揭露:苏联阿富汗战争起因是什么?(图)

观察员4个月前135

苏联战争的原因是什么?

1979年苏联入侵阿富汗时,很多人问,为什么当时的苏联入侵这个阿富汗,苏联入侵阿富汗的原因是什么? 关于这些问题,如果大家也有兴趣的话,让我们详细分析一下,并透露一下吧。 试着进行深入的解析分析吧。 对这个苏联为什么入侵阿富汗感兴趣的人一定不要错过。

1、主观原因

苏联阿富汗战争起因是什么?

看看阿富汗的地理位置。 南面与巴基斯坦接壤,靠近印度洋。 1979年,实力非常强大的苏联获得了这个印度洋的出海口,于是悍然发动了阿富汗战争。 这是主观的理由之一,从战略上来说,有这个味道。

2、客观原因

苏联阿富汗战争起因是什么?

客观理由也是最核心的理由。 那就是雅美上台后,选择了亲美政策。 雅美上台后,阿富汗国内政局极为动荡,各种问题层出不穷,苏联也意识到这种雅美无法帮助苏联实现在阿富汗的利益,于是决定南下消除雅美。 就这样爆发了战争。

3、战争结局

苏联阿富汗战争起因是什么?

阿富汗战争前后十年,苏联调集10个师兵力,前后苏联共耗资200多亿美元,苏军死亡12210人,受伤35478人,失踪311人。 苏联于1989年2月15日完成在阿富汗的撤军,这场旷日持久的战争终于落下了帷幕。

中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/ls/65136.html 转载需授权!

上一篇:探究:二战末期日本人为何疯狂挖松树根(图)

下一篇:揭露:考兰越狱的主使者是谁?结局怎样?(图)

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信