中国文明观察网_传播正能量

首页 中国历史正文

探究:二战末期日本人为何疯狂挖松树根(图)

观察员4个月前130

第二次世界大战末期,日本人为什么要把松树根挖得乱七八糟

二战末期,日本国内出现了很多日本人开始在本土挖松树根的非常奇怪的现象。 那为什么要挖松树根呢? 在回答这个问题之前,首先,我们需要知道为什么日本以前没有挖松树根的现象。

二战末期日本人为何疯狂挖松树根

日本侵略中国东北期间,国内资源匮乏,特别是铁矿石。 东北被攻占后,日本铁矿石来源十分丰富,东北也为日本提供了大量煤炭、铜、大豆、大米等资源。 但是仔细数一下,就会发现没有石油这样的资源!

日本入侵东北之前,石油总是从美国进口的,当时主要的产油区都在英美手中。 所以美国威胁石油,要求日本撤出中国。

二战末期日本人为何疯狂挖松树根

为了日本能继续战争,日本遭到美国珍珠港的袭击,立即攻占了东南亚最近的产油区,日本的石油资源再次供应。

但是,随着战争的进行,日本不是美国的对手。 1944年菲律宾被美军占领后。 日本的石油供应完全被切断了。 此时,日本战略储备石油多次遭到美军轰炸,日本别无选择,只能寻找石油的替代品。 首先是酒精,日本没有那么多生产酒精的粮食。

二战末期日本人为何疯狂挖松树根

最后,日本科学家主张航油的替代品可以从松节油中提取,国家松根可以利用。 但是,松树根油量参差不齐,有质量好坏之分。 所以,没什么用。 还没挖几天松树根,日本就宣布投降了!

中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/ls/65135.html 转载需授权!

上一篇:揭秘:日军枪上挂旗子是为什么(图)

下一篇:揭露:苏联阿富汗战争起因是什么?(图)

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信