中国文明观察网_传播正能量

首页 中国历史正文

揭秘:日军枪上挂旗子是为什么(图)

观察员4个月前172

日军的枪上为什么挂着旗帜?

在国内外拍摄的抗日电视剧中,我想大家也看过很多。 在日本兵中,在步枪上悬挂国旗的人也很常见,但38个大盖下悬挂的国旗之一是出于宣传目的,写了“大东亚,共同繁荣”等傲慢的语言。 另外,以辟邪为目的,写了《武运长久》等,表现得很勇敢,但我认为这样可以避免在战场上被枪击,这是无稽之谈。

日军枪上挂旗子是为什么

当然,只在非战争时才有。 如果真的战斗了,大红膏药大人一定是活靶子。 最近,在神剧中看到了日本兵拿着38个大盖子,刺刀下拿着阳光军旗。 其实这也只能用神剧来拍。 因为事实上完全不可能举起这面旗。

日本的步兵团和骑兵团各自有自己的连队旗。 就是这面阳光旗。 这是天皇亲自授予的,在日本军人眼里极为珍贵。 这面日本军旗是在日本国旗的基础上,再加上16道血红色的光。 对军队来说,这面旗比整个联合的生命更重要,所以士兵说绝对不能戴在刺刀下。

日军枪上挂旗子是为什么

根据日本陆军的规定,军旗被视为编成。 军旗一旦丧失,这个相关连队就会全部解散,军旗被日本鬼子视为荣耀,关系到军队的生死存亡。 日本的步兵骑马部队中,有护旗的士兵,自己护旗的人是全团最高帅的少尉军官。

第二次世界大战期间,我们的军民,以及与日军作战的国家,都没有缴获日军的旗帜之一。 即使在今天的日本,二战国旗上也只剩下靖国神社第321联队的旗帜。 所以日本决心保护自己的国旗。 例如,在诺门罕之战中,日军第64联军被苏蒙联军歼灭,最后盟队长燃起了旗帜。

日军枪上挂旗子是为什么

《日本陆军作战条例》规定,战败必须举起军旗; 万一失败,有全军覆没的危险,军旗一定要燃烧,不能留给敌人。 所以在二战期间,我们的抗日战士、平民和盟国没有赢得日本国旗。 不是我们没有彻底歼灭,而是日本军人自己燃烧的。

实际上,日本陆军军旗有444面,都是在战场上焚烧或沉入海底,投降时在“军旗奉烧”仪式上焚烧的。 现在,社会上存在的只有321连队的旗帜,可以说是历史的见证。

中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/ls/65134.html 转载需授权!

上一篇:解惑:二战德国集团军群实力哪个最强(图)

下一篇:探究:二战末期日本人为何疯狂挖松树根(图)

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信