中国文明观察网_传播正能量

首页 前沿科技正文

汽车市场在6月份迎来旺季,SUV仍然是民众的最爱

观察员3个月前128

  乘联会秘书长崔东树表示,“6月份,国内乘用车市场打破往年同期淡季规律,持续复苏,是政策和市场多重因素共同作用的结果。比如重庆车展等展会如期举行,地方各项促消费政策持续推进。同时,国内车市已经基本摆脱疫情,下半年将回归正常的周期性趋势。”


  从车型来看,SUV依然是此轮车市反弹的主力。6月份共销售76.6万辆,同环比均增长1%以上;1-6月累计销量356.7万辆,虽然同比下降16.6%,但明显跑赢其他品种和整个车市。


  车市表现略显疲软。6月销量为79.9万辆,环比增长4.0%,但同比下降9.8%;上半年共销售汽车370.4万辆,同比下降25.3%,但仍是市场份额最高的品类。


  MPV表现依然低迷。6月销量虽然环比增长5.2%,但同比下降26.9%,综合1-6月数据降幅扩大至38.5%。


  新能源汽车,6月份,新能源乘用车批发销量8.56万辆,同比下降34.9%。从分析来看,2020年上半年新能源汽车市场低迷主要受同期高基数影响。2019年6月是新能源汽车补贴大幅下降的节点,导致新能源汽车销量集中在去年上半年;相反,去年下半年新能源市场销量的大幅下降,将为今年下半年新能源的走势提供有利环境。


  在崔东树看来,受疫情影响,网约车出行需求大面积转向私家车出行,网约车出行是新能源汽车的主要需求。此外,各地陆续出台促进汽车消费的政策,如增加车牌数量等,促进了传统汽车的购买。但随着双积分政策的加大,各车企都在加大对新能源的R&D和投入,可能会带来下一轮新能源消费热潮。


  高档品牌性能仍占主导地位。6月份,高端品牌零售额同比增长27%,环比增长9%,市场份额创下14.9%的历史新高。


  主流合资品牌的业绩也在逐渐回暖。6月份销售额环比增长3%,同比下降7%。其中,一汽大众、SAIC大众、上汽通用依然位列前三,一汽大众6月实现1.9%的同比正增长;此外,东风日产6月销量重回第四,显示出勃勃生机。值得注意的是,品牌销量前十名中,日系品牌占据5席,势头强劲。


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/kj/68061.html 转载需授权!

上一篇:怎么才能做好新能源充电桩布局,汽车充电基础建设应该遵循什么

下一篇:目前很多车企承受着巨大的压力,后面将怎么提高生产效率

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信