中国文明观察网_传播正能量

首页 前沿科技正文

双一流重点实验室将落户河大郑州校区,现在已经在动工中

观察员3个月前494

一直对郑州校区很好奇。我是来郑州做生意的,就是过来看看。"在郑东新区李明路北段379号河南大学郑州校区南门外,河南大学开封金铭校区的一位同学告诉记者。这是这位同学自2021年5月第一次到访以来,第二次到访郑州校区。但由于校园的管理要求,他两次都没能去校园参观。  

"金铭的校园建筑倾向于现代风格,这里更像是古色古香."这位同学说。  

昨日,有媒体曝出河南大学注册地由河南省开封市顺河区明伦街85号正式变更为河南省郑州市郑东新区李明路北段379号,引发关注。截至目前,校方并未对此做出官方回应。  

实地参观正在建设中的郑州校区。  

2月18日上午,河南青年时报东风新闻记者实地探访了河南大学郑州校区。  

从地铁1号线终点站河南大学新区站D出口出来,就是河南大学李明小区的明德苑小区(原31号院专家公寓)。可以看到小区外的铺面是出租的,此时还空置着。  

双一流重点实验室将落户河大郑州校区,现在已经在动工中

小区与河南大学郑州校区一路之隔,可以看到校园西侧有明显的施工痕迹,地表有一层绿色防尘网。工地上搭建的简易房里,有工人进进出出。  

沿着校园的外墙一路走到南门,可以看到这里有修建得很好的宿舍、餐厅和教学楼,很多建筑都是中国的仿古风格。  

新区校园里的一个场景  

双一流重点实验室将落户河大郑州校区,现在已经在动工中

南门整体系统和开封明伦校区基本一致,不时有车辆进出,包括物资运输车。  

大门口有很多防疫信息牌。  

2月19日,新学期开学,校区已安排入学防疫检查流程。  

大门东侧,荒地上覆盖着一层绿色的防尘布。  

大门口一名保安说,2月19日是新学期开学日,这个校区的学生将返校。目前,他们已经为学生进行了开学的相关演练。  

河南大学郑州校区建设管理委员会副主任张君伟在接受媒体采访时表示,自2021年9月郑州校区投入使用以来,校园进行了新一轮的建设。目前,九章学校、幽兰学校北组团建设已基本完成,预计今年8月投入使用。目前学校建设完成,约占整体的1/2。  

双一流重点实验室将落户河大郑州校区,现在已经在动工中

根据河南大学官网信息,河南大学郑州校区旨在成为支持河南大学“双一流”建设和郑州国家中心城市建设的高端平台。学校致力于将其建设成为既彰显中原文化特色、传承百年校史,又符合现代教育理念和时代新要求的现代化、国际化、研究型的一流大学校园。  

在管理方面,河南大学实行“统一管理、功能延伸、条块结合、校园协同、对接国际化”的管理模式和专科学院与特色学院相结合的运行机制,以学院为主体。  

生物学“双一流”重点实验室将正式落户郑州校区。  

据了解,河南大学郑州校区有开封明伦校区、金铭校区、郑州校区三个校区。郑州校区位于郑州龙子湖大学园区北部的贾鲁河畔。整个地块呈三角形,由李明路的东西两侧组成。校园北邻连霍高速和规划中的城市主干道新龙路,南、西三面被贾鲁河环绕,东侧为四港联动大道,环境优美,交通便利。


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/kj/67682.html 转载需授权!

上一篇:现在的世界越来越智能了,AI虚拟女教师已经开始授课了

下一篇:最近很火的剧本杀行业竟然面临倒闭,老板已经跑路了

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信