中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

怎么让大学生更好的就业,缓解学生的就业压力

观察员2个月前186

就业是最大的民生。" 华南共青团认真把“我为青年办实事”落到实处,“用心用情”做好大学生就业援助工作。

帮助大学生的就业观教育和就业技能提升。 目前,大学毕业生中存在一种慢就业、慢就业、不就业的心态。 南京市共青团依托“信仰公开课”和系列第二课堂活动等形式,邀请专家学者、优秀校友、优秀毕业生与学生畅谈规划就业,引导学生树立正确的就业观,系好就业观的“第一粒扣子”。 同时,通过职业规划大赛、简历制作大赛、就业经验分享、精英训练营等形式,提升学生就业技能。

帮助大学生调整就业心理的指导 随着就业竞争的加剧,大学生就业焦虑的现象越来越普遍,而择业的过程也是对大学生心理素质和综合素质的全面考验。 南京团市委依托学校设立的江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心,与学校心理健康指导中心合作,成立了大学生心理健康协会总支部。通过“一对一”和“一对多”的就业辅导、就业心理调适微团课等,缓解学生的就业焦虑,建立良好的就业心态。

帮助大学生拓展就业资源 一是协助学校就业中心千方百计拓展资源,加强供给,积极开展校校对接,开展“百校千企”招聘会,帮助大学生创业项目孵化,通过与各地团委定向合作推荐“西部计划”、“苏北计划”志愿者。 同时也为青年学生提供更多的实习和就业机会,提升他们的社会融入能力;二是通过团干校友会,让更多优秀的团干校友精准帮助学生就业,青年教师和团干通过精准结对帮助困难学生就业;第三,加大对“西部计划”、“苏北计划”等基层服务项目和国家审计人才需求等项目的宣传力度,积极带领学生到基层,到祖国需要的地方就业。


团干部就业帮扶成功率100%

南京农业大学团委书记谭志云

围绕学生实际需求,南京农业大学团委积极开展提升就业能力活动,搭建线上线下就业渠道

怎么让大学生更好的就业,缓解学生的就业压力

中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/hot/67993.html 转载需授权!

上一篇:带山里的孩子上科学课,让孩子们看到更多的可能

下一篇:历史上的赵云有关羽厉害吗,为什么赵云可以七进七出

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信