中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

现在的年轻人都更愿意走出职场舒适区,他们后来怎么样了

观察员2个月前138

90后女孩薇薇步入职场后,每隔两年,她的内心都会冲出一股改变轨迹的力量。 每次尝试挑战自己,似乎都是为了“解锁”更多的挑战,一直都是。

“舒适区”通常是指一个人的心理状态和习惯行为模式,一个人在其中会感到舒适。 在职场中,这个词的含义因人而异。 有人认为“舒适区”是千山万水之后的抵达,即最终达到理想的工作状态和内心平衡;也有人认为这个词的意思是一种束缚,要想尽办法挣脱,离开。

那些走出自己“舒适区”的年轻人后来经历了什么?

舒适区不是贬义,而是一种“控制感”

“2019年以来的每一天都是更好的一天。 " 29岁生日那天,若思在朋友圈发了这句话。 那一年,她辞掉年薪百万的工作,开始追寻她眼中有意义的东西。

因为他可靠、积极进取、精力充沛,他年轻的缪斯在金融行业赢得了自己的一席之地。 然而,工作了五年,这种光荣的“舒适区”让她疲惫不堪:越来越多的重复,没有挑战。 想想就觉得自己的兴趣不是每天计算收益率,也不是业绩排名领先别人多少。 “我有很多钱,在我的职位之外追求。 喜欢设计手工作品,为朋友答疑解惑,希望能完成一些发光的小梦想。"

与若思不同,昕薇没有因为重复和无聊而跳出自己的舒适区。 进入一家文化创意公司后,她负责渠道传播,老板看中了她的潜力,把她调到市场部负责品牌。 同一个公司“变道”后,这两年做得不错。

去年同事们梦寐以求的晋升机会触手可及。薇薇临时决定接受朋友的邀请,出去创业。

同事们都感叹薇薇太勇敢了,没能“冲出自己的舒适区” 但是昕薇觉得她从来没有真正离开过自己的舒适区。 “无论是选择改变方向,还是尝试新事物,每一个别人看似大胆的改变,都是我经过评估、观察、总结、学习、咨询、准备之后,我能把握住的结果。”

北京大学心理健康博士王冰指出,很多关于“成功学”的励志文章,把“舒适区”、“惯性区”、“温水煮青蛙”等负面概念联系在一起。 但其实“舒适区”这个词并没有贬义。这表明人们在低焦虑和低压力下对自己的行为有充分的“控制感”。

为什么我们会感受到职场中“舒适区”的存在?

王冰说,舒适区的出现与“挑战(或压力)和能力的反差”有关。 当一个人的能力远大于挑战时,他可以在单位时间内用更少的努力获得更大的回报,这时他会在心理上感到非常舒服(或者说感觉在掌控之中)。 然而,在工作场所有两种舒适区:“蜷缩的舒适区”和“伸展的舒适区”

“卷曲的舒适区,就像襁褓中的婴儿,周围的一切都是低挑战性的,熟悉的,确定的,但在这种情况下你所谓的控制感其实是假的。你不能有效地应对变化和控制环境,你的舒适来自于环境的舒适和稳定;拉伸的舒适区才是真正的自由。你有信心面对各种不确定因素,在这里你可以发展自己,实现自己。 你的舒适来自于你对自己能力的自信,而不是完全依赖于外界。

王兵指出,韦唯和若思的原始环境属于“拉伸舒适区”。他们都是“会因为压力而兴奋的人”,这类人相对更容易也更愿意走出职场舒适区。

现在的年轻人都更愿意走出职场舒适区,他们后来怎么样了

中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/hot/67990.html 转载需授权!

上一篇:闲置的牛棚里面长出新鲜蘑菇,这种产业值得发展吗

下一篇:为什么刘备逃跑还要带着老百姓,这样的决策好吗

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信