中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

春运对于中国人很重要的一个节日,活动强度已经趋向常态化

观察员2周前38

2月25日,为期40天的2022年春运正式落下帷幕。 交通运输部数据显示,2022年春运总体运行平稳有序,全国预计发送旅客10.5亿人次,比2021年同期增长20.7%。

“今年春运总体平稳有序,总客流较低。客流以农民工和探亲流为主,国内旅游流较往年有所减少。 在不久前的例行新闻发布会上,交通运输部政策研究室副主任术赤说

虽然客流量与疫情前相比仍有较大差距,但有分析认为,春运热潮的节奏和城市的活动强度已逐渐向常态化靠拢。

“民航作为国内运输的重要组成部分,严格按照党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控和春运保障的部署要求,提前研判、精心组织,毫不放松地做好疫情防控工作,全力保障旅客安全出行,圆满完成了春运抢运的各项任务。 近日,在民航总局2月份的新闻发布会上,民航总局综合司副司长孙文胜表示

数据显示,2022年春运期间,民航运输旅客3982万人次,日均运输99.6万人次,比2021年春运同期增长12.5%,比2020年增长3.8%,比2019年下降45.3%。

孙文胜透露,航班安排方面,民航实际飞行46.4万架次,日均飞行1.16万架次,比2021年增长30.3%,比2020年增长2.4%,比2019年下降13.1%。 平均客座率为64.23%,与2021年基本持平;航班平均正常率为95.94%,较2021年增长2.26%。

从热门航线来看,珠三角与成渝、北京、上海、成都以及东北与海南之间的航线需求旺盛,客运量、航班量、客座率均较高。 此外,各大冰雪旅游目的地也迎来客流增长。

“为解决热门航线‘一票难求’的问题,今年春运高峰期间,民航局鼓励航空公司更加灵活地调配运力,满足春运高峰期间热点地区、热点航线旅客的出行需求,加大对东北、西部等传统春运高峰热点地区的投入,调配宽体飞机执飞国内热门航线,精准匹配春运高峰市场需求。 民航总局运输司副司长徐青说。

值得注意的是,出行需求的增加也阻止了春运热潮中机票价格的“大跳水”。 航班管家数据业务服务部总经理王乐妍表示,根据航班管家数据,截至2月10日,航空公司经济舱平均票价超过2021年同期水平。2月10日之后,票价有所下降。今年,春运中经济舱的票价保持在595元左右,比去年同期增长了10%。

事实上,春运对于中国人来说,不仅仅是一次“回家团圆之旅”,春运期间最重要的是在数亿人口流动中编织一张疫情防控网。

“整体来看,今年春运出游人数虽然没有恢复到疫情前的水平,但与2021年相比有明显增长。 为了让旅客安全出行,世界各地的机场都充分利用了“无接触服务”和“防疫技术”的优势。通过自助值机、自助值机行李、智能检码闸机、红外感应无接触电梯、紫外线行李消毒器等技术,有效减少人流,防控疫情。 ”徐青说道。

春运对于中国人很重要的一个节日,活动强度已经趋向常态化

中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/hot/67984.html 转载需授权!

上一篇:村小的教师应该何去何从,这些都是一批高素质教师

下一篇:储能产业成风口的现在,国家将大力发展电力行业

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信