中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

凤阳西瓜哥的直播是怎么做出来的,农产品适合做直播吗

观察员2周前51

“大家好,我是凤阳的西瓜哥。欢迎来到我的直播间。今天,我们走进了县扶贫基地……”32岁的吴杰自称“西瓜哥”,电商主播。 作为安徽省凤阳县商务局电子商务公共服务中心燃灯社区综合服务点和电商扶贫网的负责人,他通过线上直播和线下寻找买家相结合的方式,帮助农民解决农产品的销售问题。 现在他已经成为凤阳县有名的“网络名人”,被授予安徽省乡村振兴少先队员称号。

吴杰18岁成为挖掘机司机,一直奔波于各地。 2016年,凤阳县布局农村淘宝,招“村二”。“我感觉农村淘宝很适合‘农产品上行’的发展趋势,决定全心全意去做。”经过培训,头脑聪明的吴杰成功成为了小溪河镇燃灯社区农村淘宝服务中心的“村二”。

但是,习惯了在市场小摊上卖的农民不相信,也不知道怎么网购。 为解决问题,2017年,吴杰自筹资金在当地组织了一次春耕节。他在企业和农户中充当担保人,召集当地100多户种粮大户在网上采购了100多万元的化肥,比线下渠道便宜很多。 “农民节省了人力物力,得到了利益,自然建立了对我的信任。 ”吴杰说道。

根据在五街的调查,卖西瓜、黄桃等初级农产品并不容易。为了保证质量,吴姐自掏腰包请有经验的专家对农民进行培训和教学。

2018年,吴姐正式尝试农产品直播。 第一次,一个多小时的直播,声音沙哑,没有观众。 第二次和第三次直播,观众只有三四个人。

吴杰不服输。他坚信,农产品只要质量好,一定会吸引顾客。 他扩大销售范围,从西瓜到玉米、鸡蛋等农副产品,什么都卖,不断摸索适合网络销售的产品。 找到合适的产品类型后,吴杰在地里放了个锅,锅里放了玉米、洋蓟、鸡蛋,直播怎么蒸怎么吃。 吴杰回忆,那段时间直播有一定效果,一天终于能卖出几单。

在团风阳县委、县商务局等单位的帮助下,吴杰参加了相关主播培训。 “现场演讲不只是几句话,要根据不同人群随机调整。”每次直播前,吴姐先了解市场价格,严把质量关,并与商家约定发货时间。 他坚信卖东西就是卖自己的名声。 团凤阳县委还想尽一切办法为吴杰搭建交流学习平台,推荐他参加各类电子商务技能培训,希望凤阳县孵化出更多为民做事的年轻网络名人。 那段时间,吴杰为小溪河镇、临淮关镇、刘福镇等扶贫基地和贫困户现场销售水果60多万斤。

在直播探索中,吴杰认为流量是商品投放成功的关键。 2018年,他在宗璞镇天津浦村扶贫基地带货直播时,300多人涌入直播间,卖了100多斤桃子和西瓜。吴杰非常高兴。 然而在接下来的直播中,零星的观众就像一盆冷水浇在了他的头上。 成为有流量的“网络小名人”后,销量开始稳步上升。 吴杰认为,农产品直播的另一大瓶颈是物流成本。“没有销售,就没有办法压低物流成本”

凤阳西瓜哥的直播是怎么做出来的,农产品适合做直播吗

中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/hot/67981.html 转载需授权!

上一篇:让青少年牢记红色历史,这几个活动不能少

下一篇:渔民的下一代都是怎么生活的,关爱孩子健康成长现在开始

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信