中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

最近一次的水星数据报告显示,水星有磁层的环电流

观察员1个月前2702

中国科学院地质与地球物理研究所的学者与瑞典Umeo大学、美国密歇根大学、普林斯顿大学等机构的学者合作,首次发现水星的空间环境中存在向东的环流。这一发现更新了人们对水星磁层电流系统的认识,对于了解水星的空间环境、科学探索水星、比较了解地球宜居环境的演化具有重要意义。相关研究成果近日在线发表在国际学术期刊《地球物理研究快报》上。


长期以来,人们并不知道水星磁层的环电流。有学者认为,水星的磁层是地球磁层的“小”版,因此水星应该有类似地球的向西的环流;有学者认为,水星不可能有环电流;有学者认为,水星可能捕获了低能粒子,但这些低能粒子能否形成向西的环流还是未知数。

最近一次的水星数据报告显示,水星有磁层的环电流


最近一次的水星数据报告显示,水星有磁层的环电流

研究小组对水星探测器信使号近四年的磁场数据进行了统计分析,发现水星磁层没有西向电流环,却意外发现在水星夜侧磁赤道附近约500-1000公里的高度范围内有一个明显的东向电流环。


研究表明,水星东环的电流主要集中在磁赤道面,自西向东流动,并与向阳面的磁层顶电流闭合形成环,在任何太阳风条件下都能永久存在。他们认为太阳风离子通过扩散从磁层两侧进入水星磁层,在磁场的引导下,在夜侧磁场的赤道面附近形成准囚禁等离子体带。在等离子体带的内侧,径向向外的等离子体压力梯度和磁场共同驱动着向东的水星环流。

最近一次的水星数据报告显示,水星有磁层的环电流


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/hot/67940.html 转载需授权!

上一篇:马嵬驿兵变是什么造成的,最后用什么结局收场了

下一篇:考研高考化应试化出现考研热,其实不应该被试题套住

评论列表 当前共有2条评论

  • 访客 1#回复

  • ▇▇✅▇▇ 最*新*看*黃*片*网【 3mmbb.com 】 看⋅黃⋅片⋅网 【 3mmbb.com 】 看⋅黃⋅片⋅网 【 3mmbb.com 】▇▇✅▇▇
    ▇▇▇✅▇▇▇ 能*看*黃 *А*片*的⋅网【 3mmbb.com 】 ㄖ韓⋅歐羙⋅啯产⋅黑咝⋅偸啪 【 3mmbb.com 】 ▇▇▇✅▇▇▇
  • 访客 2#回复

  • ▇▇▇▇自己动手打开吧贼*爽3 b b y y。 C 0 M ▇▇▇▇
    ▇▇▇▇自己动手打开吧贼*爽3 b b y y。 C 0 M ▇▇▇▇

扫一扫二维码,添加客服微信