中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

艺考生见义勇为用手挡刀,他是一个充满乐观的人

观察员2周前200

  山东寿光民警刘刚提起儿子,既心疼又自豪。他18岁的儿子刘怡宁从老家寿光赶到河南新乡参加艺考培训。他还没上课就被送进了医院。


  那天是2020年11月21日。为了救一名陌生女子,刘怡宁徒手挡刀,右手被砍。


  长期以来,一个弹钢琴待考的美术生,只能左手弹琴,左手写字。


  “谁遇到那种情况都会去救。再给我一次机会,我可能会学聪明点,先保护自己再救人,呵呵。”刘怡宁充满乐观。


  器乐和理论考试受到影响。


  1月10日,在新乡公立医院的病房里,刚参加完高考英语听力考试从寿光回来的刘怡宁,左手拿着笔正在写字,准备艺考。


  寒潮依旧挥之不去。医院门前,行人稀少,光秃秃的树枝无声地悬挂着。


  18岁的刘怡宁独自一人在离家600公里的新乡公立医院。他每天进行两次康复训练,但他不能动。有时候觉得自己身体很好,就去艺考机构跟班。


  手正在恢复,刀口慢慢愈合,右手腕背部有一条长长的疤痕。刘怡宁用胳膊拽着他的手腕,尽量不让它弯曲。“里面肌腱断了,痛不欲生了一百天。医生说恢复期会无限延长,需要多长时间恢复取决于自己的体质。可我这么年轻,怕什么?”


  刘怡宁见义勇为受伤的故事被新闻媒体发现后,引起了大量的报道和关注。这个消息已经传到我的家乡了。刘怡宁回忆说:“大家都在问候和帮助你的情况是前所未有的,非常温暖。我越来越觉得自己做对了。”


  他一直用左手回答英语听力考试。“还好,只需要办卡就行了。”刘怡宁笑着说,如果是文化考试,需要写作,他真的不知道怎么写。


  艺考在即。目前各个学校的单招已经陆续进行。从刘怡宁恢复的情况来看,附件项目的器乐测试和理论笔试很难进行,除了自己的声乐不受影响,接下来的省艺考也会受到影响。

艺考生见义勇为用手挡刀,他是一个充满乐观的人


  “我会尽力而为,但也做好了最坏的打算。”刘怡宁笑着说,以现在的恢复进度,今年的考试综合成绩肯定不会理想。


  他不气馁,会认真备考。他也做好了明年复读的心理准备,为自己喜欢的院校努力。


  刘怡宁受伤后第一次在老师的指导下弹琴。


  酒店救援人员手腕在走廊被砍伤。


  让父亲刘刚想起来就感到不安的刺伤事件,发生在2020年11月21日。


  前一天晚上,刘怡宁到达新乡,入住了新乡市和平大道与人民中路交叉口附近的一家宾馆。


  为了参加艺考专业培训班,他从寿光来到新乡。“当时听说这个学校比较好,在网上学习了很久。这次过来训练。”没想到上课前就从酒店住进了医院。


  据刘怡宁介绍,当天上午10时许,他走出酒店房间时,看到一名35岁的女子惊慌失措地呼救。“我听她说有人要杀她,她应该已经退房了,我就说,你要不要来我房间躲一躲?”


  刘怡宁回到房间,正要开门,另一名女子追了过来,两个女子打成一团。


  刘怡宁不知道的是,追的女子手里拿着一把刀。他强行分开他们,把受伤的女人拖出了门。在这个过程中,他的手腕被他割破了。


  “这一刀切断了神经和肌腱。没觉得太痛,只是麻木了,以为是用指甲抠的。”将两人分开后,他发现自己受伤了,害怕失血过多,他吊着胳膊来到酒店前台求助。酒店拨打了120,他被送到了医院。根据医院的诊断,受伤部位是右腕背侧切口,伴有血管神经肌腱断裂。


艺考生见义勇为用手挡刀,他是一个充满乐观的人

  1月10日,河南青年时报记者来到事发酒店。酒店有两层楼高,伤人事件发生在一楼南走廊。现在是上午11点左右,退房高峰期。记者发现,酒店内没有保安人员,只能看到前台、保洁员等两三个人在工作。

艺考生见义勇为用手挡刀,他是一个充满乐观的人


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/hot/67929.html 转载需授权!

上一篇:张飞的武器丈八蛇矛是怎么来的,有些什么特点

下一篇:驻村书记从不虚度青春,想把村庄打造成一个幸福家园

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信