中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

中国传媒大学沈梦溪拿出自己的奖学金,捐赠给偏远地区

观察员2周前299

  3月3日下午,河南省希望工程办公室19岁的沈拿出2500元奖学金,郑重捐赠给希望工程。


中国传媒大学沈梦溪拿出自己的奖学金,捐赠给偏远地区

  中国传媒大学播音与主持专业大二学生沈热衷于公益活动。春节假期前,在得知自己获得奖学金后,沈立即做出决定:“我要把我所有的奖学金捐给希望工程,帮助贫困地区的青少年”。

中国传媒大学沈梦溪拿出自己的奖学金,捐赠给偏远地区


  春节过后,沈关注了河南省希望工程办公室组织的“看到希望,等你”公益活动。这次活动号召爱心人士为贫困学生,尤其是农村青少年献爱心,她被深深吸引。

中国传媒大学沈梦溪拿出自己的奖学金,捐赠给偏远地区


  3月3日上午,网上课一结束,沈就从新郑的家里出发,赶到位于郑州市金水路中青大厦的河南省希望工程办公室,在那里捐出了自己所有的2500元奖学金。


  捧着省希望办颁发给她的捐赠荣誉证书,沈笑着说:“我终于圆了一个梦。希望我们的爱心能帮助农村困难学生实现梦想,我的奖学金能成为他们的‘助学金’。”


  记者了解到,这一天,中国传媒大学正式批准她成为中共预备党员。沈说:“这是对我的一种肯定,也是一种极大的鼓励。新时代的年轻人应该关心社会,尽最大努力帮助有需要的人。”她说她以后想去偏远地区教书,尽自己最大的努力为社会多做贡献。


  省希望工程办公室相关负责人表示,沈的行为体现了一名年轻党员的公益情怀。目前,以“看到希望,等你来”为主题的公益活动正在如火如荼的进行中。活动吸引了越来越多像沈这样的爱心人士加入,为贫困学生,尤其是农村青少年献爱心。


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/hot/67925.html 转载需授权!

上一篇:大学毕业后放弃在外地发展机会返乡创业,带动乡村更好的经济

下一篇:你好李焕英这部电影,让我懂了如何去爱下一代

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信