中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

大学毕业后放弃在外地发展机会返乡创业,带动乡村更好的经济

观察员2周前3321

  大学毕业后,我放弃了外地的发展机会,回到家乡创业。我承包了村旁的荒沟种果树,办农家乐,建唐三彩标本馆,带动附近村民脱贫致富。经过几年的努力,他全力打造的白鹿原景区,如今绿意盎然,渐成规模,吸引了城里人前来休闲观光,也带动了整个家乡的旅游。


  安正峰在给唐三彩做鬼脸。


  心是故乡,心只为创业。


  一身红白相间的休闲外套,鼻梁上架着一副黑框眼镜,头发干干净净……3月15日,记者在位于孟津县宋庄镇白鹿村西侧的白鹿原工作室见到安正峰时,他正聚精会神地打开唐三彩舞蹈俑的脸谱。


大学毕业后放弃在外地发展机会返乡创业,带动乡村更好的经济

  29岁的安正峰高中时学的是绘画,7年前毕业于景德镇陶瓷学院雕塑专业。在安正峰童年的记忆中,爷爷开了唐三彩制作厂。“那时候有很多大马和骆驼家,烧过的就扔在院子里。”就是在这样暴露的环境下,安正风从小就对唐三彩有着说不出的喜爱。


  2014年,从学校实习到毕业近一年的时间,安正峰凭借对唐三彩的喜爱,在江西一家陶瓷企业大获成功。他得知自己有回家的打算,企业负责人多次高薪被他拒绝。在他心里,还有更大的野心和抱负要施展。“我要回家去继承我的祖先为之奋斗一生的事业,我要用我所学到的知识来改进唐三彩工艺。”


  承包荒沟建白鹿场。


  白鹿原门


  安峰出生的村子被命名为白鹿村。它是以秦王与将军作战时的名字命名的。为了报答他的恩情,李世民修建了白鹿寺,并将附近的村庄命名为白鹿庄。白鹿村由此得名,白鹿寺建在村西的土山沟里。每到节假日,村民们都会来庙里朝拜,祈求风调雨顺,人丁兴旺,但几经风雨,庙里破败不堪。


  几年前,安正峰的父亲和村民考虑重建白鹿寺,恢复村子的历史文化。“重建寺庙,利用山沟发展旅游,可以让家乡更加美丽,带动村民脱贫致富。岂不是更好?”毕业后,安正峰激动得好几天睡不着觉。

大学毕业后放弃在外地发展机会返乡创业,带动乡村更好的经济


  白鹿村家家户户办桃园,每年举办桃花诗会。特产“多子桃”个大、脆、甜,在洛阳享有盛誉。“能不能把桃园、唐三彩、白鹿寺结合起来?”安正锋的一句不经意的话,拉开了“白鹿原大院”建设的序幕。


  白鹿寺一角


  在家人的支持下,安正峰承包了下荒沟,恢复了白鹿寺的修建。同时,他计划用三年时间种植三万棵桃树,分期建设桃花谷。同时,安正峰将祖传的唐三彩工艺搬进标本馆,建设研究和旅游基地;同时,村里的文化书店和老年活动中心也搬到了这里,供村民闲暇时学习和休息。院子里还有特色洞穴,冬暖夏凉,供人休息。

大学毕业后放弃在外地发展机会返乡创业,带动乡村更好的经济


  目前,白鹿原建设进展顺利,唐三标本馆初具规模,桃花谷种植桃树5000余株,洞穴模型和民宿样品已完成。


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/hot/67924.html 转载需授权!

上一篇:诸葛亮为什么要斩马谡,从这个角度看你就明白了

下一篇:中国传媒大学沈梦溪拿出自己的奖学金,捐赠给偏远地区

评论列表 当前共有1条评论

  • 访客 1#回复

  • ✅ 管理员:看黃魸【 kan525.COM 】手机浏览噐直接欣赏【 kan525.COM 】中文稀缺剧情分类!支持"罕见稀有资源搜索" 精品 ✅

扫一扫二维码,添加客服微信