中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

郑州全民核酸检测,女护士跪地为孩子做核酸

观察员2周前2011

  最近在郑州的两次国家核酸检测,她第一次报名,积极参加。为了节省防护服,在岗位上工作要十几个小时。


郑州全民核酸检测,女护士跪地为孩子做核酸

  在核酸采集的过程中,贾晓桐发现很多孩子害怕,不配合。


郑州全民核酸检测,女护士跪地为孩子做核酸

  作为一个有两个孩子的母亲,贾有着多年的护理经验。考虑到孩子普遍比较矮,采样时头抬得太高会不舒服。在这种状态下,待采样的拭子碰到咽部反应会很大,不配合采样。而且医护人员在采样时的“俯视”也会给孩子造成心理压力。所以,她遇到前来采集核酸的孩子,会单膝下跪,弯腰低头,用娴熟的技术取样,像妈妈一样轻声引导安抚孩子。


郑州全民核酸检测,女护士跪地为孩子做核酸

  仅在8月5日晚上,她就从50多个孩子身上采集了核酸样本。直到6日上午和同事换班时,她才发现自己的右膝盖因反复跪地而红肿。


  一些孩子的家长看到这种情况,纷纷上前感谢她。她笑着说:“这是我们的职责和工作。孩子们很乖,很合作。只要按时完成采集任务,我们谁都不会觉得辛苦!”


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/hot/67915.html 转载需授权!

上一篇:对于三国时期的蜀汉,荆州和汉中哪个更重要一些

下一篇:她的画作登上央视,她想用这种沙画表达更多感情

评论列表 当前共有1条评论

  • 管理员 1#回复

  • ✅ 管理员:看黃魸【 kan525.COM 】手机浏览噐直接欣赏【 kan525.COM 】中文稀缺剧情分类!支持"罕见稀有资源搜索" 精品 ✅

扫一扫二维码,添加客服微信