中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

这对90后夫妻都去当大白,为了国家并肩作战

观察员2个月前327

这是一个医生和他妻子的日常对话。1月11日上午,两人在国家核酸采集岗并肩作战,结束后还不忘“学武”。


这对90后夫妻都去当大白,为了国家并肩作战

他们是河南省人民医院的90后医生王子阔和尚聪聪。随着郑州疫情的爆发,郑州已经对全体员工进行了多轮核酸检测,任务巨大。作为一名年轻的医生,王阔和尚聪聪也投身于核酸检测的大军中。截至1月11日,丈夫王子措已连续4天参加核酸检测,妻子尚聪聪在值班和正常工作之余积极参加检测。

这对90后夫妻都去当大白,为了国家并肩作战


神经外科医生王子错在手术中经常预约不到。虽然和妻子在同一家医院,但夫妻二人很少同步工作。这次核酸测试,小两口密集上阵,带着并肩作战的使命感。他们是夫妻,是同事,也是战友。


“我是个睡得很深的人,早上比平时起得早去采集核酸,所以一般会提前一个小时定闹钟。可笑的是,每天叫醒我的不是闹钟,而是爱人的“踢踢”。她真的是一个非常坚强的人,从不拖延。然后我们俩赶紧洗漱,准备,凑在一起,有种革命友谊的感觉。”王子阔说。


这对90后夫妻都去当大白,为了国家并肩作战

他们家宝宝刚满1岁,临时送到奶奶家。他们住在医院附近,全力配合抗疫工作。夫妻俩说:“好几天没见孩子了,很想她。现在我最大的愿望就是疫情快点过去,大家可以好好团聚,过年了。”


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/hot/67903.html 转载需授权!

上一篇:古代建立新朝代以后,怎么处理上一个朝代的事情

下一篇:带头下海做电商,帮助一个村子的人一起致富

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信