中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

冬奥会零零后引导员,训练4个月磨烂脚

观察员2个月前325

  他是王怡文中央戏剧学院的学生,也是郑州00后。


  2月4日晚,第24届冬季奥林匹克运动会开幕式在国家体育场举行。


  在冬奥会开幕式上,王怡文是运动员的向导,双手举着标语牌引导运动员进入奥运会,为冬奥会做出了自己的贡献。


  四个月的训练,第一次穿了很久的高跟鞋,磨脚。


  2021年9月,王怡文在班级微信群里看到了老师公布的冬奥指南评选结果。


  王怡文的同学都报名了。经过学校老师的选拔,部分顺利进入下一期培训。


  “国庆的时候,七天不放假。”王怡文说,经过两天的培训,张艺谋导演再次来到中央戏剧学院挑选演员,淘汰了一半,留下另一半进行培训。

冬奥会零零后引导员,训练4个月磨烂脚


  在训练过程中,不断有人被淘汰。


  从那年11月起,王怡文等人在首都体育学院接受训练。


  “我觉得挺苦的,因为当时我们穿着高跟鞋,停了一个多小时。当时很多人都是站着的,就是站着哭,然后老师还要求笑,就笑着哭了。”说起训练,王怡文很感动。


冬奥会零零后引导员,训练4个月磨烂脚

  通常,王怡文练习走路、站立和微笑。


  “事实上,一开始,我会觉得走路很困难。我不就是走路吗?但是真的到了之后,发现自己真的没有走对姿势,包括举牌子。我们需要每个人的手高度统一,所以需要形成那种肌肉记忆。”王怡文说,导游每次需要举起手臂半个小时,训练后手臂会酸痛。


  王怡文说,第一次穿高跟鞋时间长,大家的脚都磨破了,包括脚底,特别疼。


  “当时我们在第一次形体训练的时候,我印象很深。当时训练是从早到晚。上午基本都是练体能。中午大家都很累,然后我们直接躺在操场的跑道上。因为太累了,下午就练习走路和微笑。”王怡文说。


  开幕式5点起床,导演上台前会给鼓励。


  2月4日早上5点钟,王怡文起床了。

冬奥会零零后引导员,训练4个月磨烂脚


  五点五十分,王怡文从学校出发了。因为需要长途集结,不同学校的人聚集在一个地方接受安检,然后乘车前往冬奥会开幕式现场。


  一个小时的车程后,王怡文和其他导游来到了现场。


  化妆,梳头...王怡文和其他向导开始进行紧张的准备工作。


  2月4日下午,全体演职人员再次集体前往现场确认准入。


  下午6点,王怡文等人出发去参加正式演出。


  “当时出场前,很多导演都来给我们打气,给我们讲了很多励志的话,当时挺感动的。”王怡文说,当门被打开时,她看到许多耀眼的光照射在她身上。


  “我会觉得我已经训练了这么长时间,从秋天到冬天,甚至现在我一直在立春。这么长时间的努力,没有假期。我只想在那一刻走好,然后在那一刻展现出来,这几个月我训练的结果。”王怡文说。


  参加建党一百周年庆祝活动的数千人发表了讲话。


  2021年4月开始,经过层层选拔,王怡文成为千人奉献团的一员。千人献礼是天安门广场举行大型广场活动以来的首次尝试。


  对于中央戏剧学院大一新生王怡文(音译)来说,献词相对困难。王怡文说,每半天的排练时间,体力尤为重要。


  “我是中央戏剧学院的主持人。全校都参加了我们班,我们班27个人去了21。我们班主任带我们练稿。”王怡文说,她和同学们各有专业优势,一开始主要是培养他们之间的默契。


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/hot/67898.html 转载需授权!

上一篇:古代的人都是靠左行驶的,为什么后面都是靠右行驶

下一篇:被评为行走的红烛的书记,背后发生了什么故事

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信