中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

中国女足拿了冠军的心情是怎么样的,显示采访记录

观察员2个月前315

  我很高兴我们中国女足在今天的亚洲杯上获得了冠军!非常感谢一直支持我们中国女足的球迷朋友们。谢谢您们。相信我们中国女足未来会越来越好。加油!胜利当晚,亚洲杯中国女足球员、河南建业女足俱乐部球员兼执行主教练楼嘉慧通过媒体平台发来了祝贺视频。


  视频中的楼佳慧声音轻快,充满了欢乐和活力。看不出前几天,她曾经受伤,被担架抬走。


  亚洲杯半决赛,中国女足对阵日本女足。楼佳慧多次舍命救球,打斗中扭伤腰部倒地,嘴唇翻白一次。


中国女足拿了冠军的心情是怎么样的,显示采访记录

  那一天,经过简单的治疗,她仍然坚持重返赛场,最后在第66分钟被担架抬下。


  那一天,她被抬走后稍作休息,一瘸一拐地回到赛场,为队员们加油。


  决赛中,短暂休息后,楼佳慧重新出发,继续与选手并肩作战。


  如此坚定的娄佳慧,是个河南姑娘。娄家辉,1991年出生于河南焦作。2011年9月,考入河南大学学习运动训练(足球)。2015年6月,我教育学本科毕业,以优异的成绩保送我校体育教育与训练专业硕士。


  2022年2月7日,《河南青年时报·东风》记者联系到曾担任过娄佳慧本硕七年导师的河南大学体育学院教授赵宗岳,聊起他眼中的娄佳慧。同时,教育部第二届全国青少年校园足球专家委员会委员、中国大学生足球协会副秘书长、河南省校园足球专家委员会副主任、竞赛部主任、河南省校园足球研究中心副主任、河南省学生足球协会副主席赵宗岳也谈到了河南乃至中国青少年足球的发展。

中国女足拿了冠军的心情是怎么样的,显示采访记录


  腰部受伤后,她说:“没事,夺冠后心情很好。”


  心疼。这是赵宗岳看到受伤的楼佳慧被担架抬走时的第一反应。赵宗岳第一时间联系了楼佳慧询问情况。楼佳慧只是说:“没事,我做点调整,休息一下就好了。”


  楼佳慧说的轻松,赵宗岳知道背后的不易。“和日本队比赛的时候,她被担架抬出来,一瘸一拐的。她一定伤得很重。我知道伤病恢复需要一段时间,但没想到决赛中国女足对阵韩国女足的时候,她又首发了,比赛中她好像没有受伤。我也是运动员,我知道她必须忍住疼痛,坚持比赛。这种精神是我们所欣赏的。”赵宗岳说。


  在中国女足战胜韩国女足夺得亚洲杯冠军后,赵宗悦也第一时间给楼佳慧发去了祝贺,并再次询问她伤势如何。楼佳慧的回复是“没事,赵院长,这样会好很多,主要是她夺冠后心情很好。”


  “佳惠平时训练很认真,现在任务也很重。研究生毕业,现为河南女足球员兼执行主教练。她不仅要打好比赛,还要带好队伍。她平时很忙。”赵宗岳说。


中国女足拿了冠军的心情是怎么样的,显示采访记录

  关于训练的强度,在接受公开媒体采访时,楼嘉慧曾表示,“除了周日,其余时间都是上下午各2个小时。”


  “勇敢顽强,足智多谋果断,勇往直前。”赵宗岳用这三个字来形容他的爱人。


  “近年来,中国女足,包括中国足球,正处于发展的低谷。这场比赛的日本队和韩国队都很强,世界排名在我们之前。中国女足还能赢,离不开所有女足的努力。我能从他们身上看到一种‘玩命’的精神,一种不放弃的信念。祝贺中国女足夺冠,感谢楼佳慧为国争光,为豫添彩,为何达大学和何达体育学院增光添彩。”赵宗岳说。


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/hot/67895.html 转载需授权!

上一篇:为残疾人点燃火炬的老师,从事特殊教育已经多年

下一篇:王希孟这么有才为什么没什么作品,她的千里江山图怎么样

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信