中国文明观察网_传播正能量

首页 今日热点正文

为残疾人点燃火炬的老师,从事特殊教育已经多年

观察员2个月前302

  闫亮是安阳特殊学校的老师。他从事特殊教育已经23年了。先后获得2016年中国最美教师、2019年全国模范教师、2021年河南省优秀共产党员、感动中原十大教育工作者、省助残先进个人等称号。同时,闫亮也是本届冬残奥会的火炬手。


  “现在很后悔,当初应该越跑越慢。”


  3月2日,北京天空晴朗,来自河南安阳的火炬手闫亮在北京盲人学校站格外兴奋。“我是这个站的第8棒,我们两个一组。我带着第九棒跑了。在传递过程中,当我和前面的四个火炬聚在一起时,我特别激动。我怕火炬掉下来,就用两只手把它举了起来。”


  大约50米远,闫亮拿着火炬小心翼翼地跑着。当两边围观者的喊叫声响起时,闫亮一边跑一边努力平复自己激动的心。


为残疾人点燃火炬的老师,从事特殊教育已经多年

  “最有意思的是,当时陪我的工作人员一直叫我跑慢点,慢点。我觉得已经很慢了。他一直说慢点,慢点。但现在我后悔了。我应该慢一点的,哈哈哈……”


  爽朗的笑声过后,闫亮告诉记者,她的传递过程大约十分钟,这注定是她人生的亮点,激励她更好地传播冬残奥会精神,做好特殊教育。


  他曾四次带领残疾儿童登上中央电视台的舞台。


  闫亮23年特殊教育生涯的大部分时间都和学生在一起。除了日常教学,寒暑假还经常带孩子排练节目。她曾四次带领残疾学生登上中央电视台的舞台,让这些特殊的孩子有机会向全国观众展示他们最好的一面。

为残疾人点燃火炬的老师,从事特殊教育已经多年


为残疾人点燃火炬的老师,从事特殊教育已经多年

  2015年,闫亮带着孩子们排练的杂技《飞天》参加了央视录制的节目《我要上春晚》。当主持人李思思告诉观众,完成一系列惊险动作的小演员都是聋哑人时,现场爆发出热烈的掌声。


  闫亮说,与普通学校的老师相比,他们很难有“一切都很美好”的成就感。然而,到目前为止,她的学生中已有29人被高校录取。同时,她培养了数千名特殊教育教师和特殊教育专业大学生。


  “一群特殊的孩子,他们过早地遭受了风吹雨打,别人来了又走,他们却想回去。别人收割的时候,她还在默默努力。她种下了孩子们希望的种子,放飞了他们沉甸甸的梦想。”这是2016年全国最美教师评审团写给闫亮的评语。


中国文明观察网_传播正能量 http://www.copcsc.org/hot/67894.html 转载需授权!

上一篇:古人为什么都喜欢留胡须,这样做有什么寓意

下一篇:中国女足拿了冠军的心情是怎么样的,显示采访记录

(¬_¬) 还不快点抢沙发!!!

扫一扫二维码,添加客服微信